Implementar una jerarquía de estrategia de
control que priorice los controles de ingeniería,
organizacionales y administrativos para prevenir la
transmisión de enfermedades.
Identificar el equipo de protección personal (EPP)
apropiado relacionado con las tareas y los riesgos
para la salud y la seguridad que enfrentan los
trabajadores, de acuerdo con los resultados de la
evaluación de riesgos y el nivel de riesgo.
Acompañar la entrega del EPP de instrucciones,
procedimientos, capacitación y supervisión para
garantizar un trabajo seguro y responsable.
Mantener, limpiar, desinfectar y almacenar el EPP
de forma adecuada.
Evitar que las personas trabajadoras compartan el
EPP. Si su uso compartido estuviera debidamente
justificado, garantizar una limpieza y desinfección
adecuadas.
Utilizar solo EPP aprobados por las autoridades
pertinentes.
Proporcionar EPP a las personas trabajadoras sin
cargo alguno para ellas.
Hacer un uso adecuado del EPP y por parte de las
personas trabajadoras y reportar su pérdida,
destrucción o cualquier falla en el mismo.
Disponer recipientes de basura o papeleras con
tapa, preferentemente con sistema de apertura
con el pie, para desechar EPP desechables tras su
uso y promover una gestión separada de estos
residuos.